1. Главная
  2. Новости
  3. Финансовые новости
  4. Год Крысы – к деньгам. Сколько будут получать в этом году пенсионеры и какие повышения социальных выплат запланированы в 2020 году.

Год Крысы – к деньгам. Сколько будут получать в этом году пенсионеры и какие повышения социальных выплат запланированы в 2020 году.

21.01.2020 10:50Финансовые новости

2020 год по восточному календарю – это год Крысы, а это животное символизирует богатство и энергичность.

В финансовой компании Кредитон подсчитали, действительно ли доходы украинцев в этом году вырастут.
Согласно принятому госбюджету на этот год, с 1 января должна вырасти минимальная зарплата – на 550 грн, и ее уровень составит 4723 грн. Примечательно, что впервые за время Независимости, уровень минимальной зарплаты в Украине превысил аналогичные показатели для соседних Беларуси и России.

срочный кредит на карту

Однако для пенсионеров ситуация с выплатами все еще остается тяжелой – минимальная пенсия с декабря прошлого года хотя и была повышена, но все еще остается крайне низкой – 1638 гривен. Однако с 1 июля этого года она будет повышена до 1712 гривен, а с 1 декабря – до 1769 гривен. Тем временем прожиточный минимум, т.е. минимальная сумма, которая нужна человеку на то, чтобы выжить, также вырос – с 1 января он составляет 2027 гривен, с 1 июля он вырастет до 2118 гривен, а с 1 декабря – до 2189 гривен. Понятно, что такой уровень минимальной пенсии не может обеспечить безбедную старость. Но в декабре прошлого года власти обещали доплачивать самым пожилым пенсионерам – те, кто старше 80 лет, могут получить доплаты к пенсиям в размере 400-1100 гривен, и на это президент Владимир Зеленский обещал отыскать 13 млрд грн. Однако, когда это будет сделано, пока не ясно.

Пенсионерам старше 80 лет также пообещали и доплаты по 670 гривен в качестве платы по уходу за стариками, и на это заложено в бюджет этого года более 800 млн гривен.

Однако есть и хорошие новости. Например, в этом году предусмотрена разовая выплата пособия молодым учителям (которые имеют менее 10 лет стажа) в размере 21 тыс. гривен. Это важная доплата, поскольку зарплаты учителей в Украине и так не высоки, а молодые педагоги при этом еще и получают на 3 тыс. зарплаты меньше, чем их коллеги с 30-летним стажем.
Кроме того, с 1 января на 380 гривен повышен максимальный размер пособия по безработице, он составит 8408 гривен, а к концу текущего года его планируется довести до 9080 гривен.

Вырастут и выплаты на детей из малообеспеченных семей – с 85% от прожиточного минимума до 130%, выплаты для сирот и детей без опеки повысятся с 2 до 2,5 прожиточных минимумов, а выплаты на детей-инвалидов – до 3,5 прожиточных минимумов.

Есть обнадеживающие новости и для тех, кто напряженно трудится. Если посмотреть на данные Государственной службы статистики, то средняя зарплата по Украине в ноябре 2019 года (более свежих данных еще нет) составила 10,7 тыс. гривен. Но министр экономики Тимофей Милованов спрогнозировал, что в этом году реальная зарплата (т.е. зарплата в условиях, когда цены на товары и услуги не повышаются) вырастет на 10%. Как отметил министр, зарплата в Украине растет высокими темпами уже четвертый год подряд, и ее покупательская способность уже превысила уровень докризисного 2013 года. Так что у украинцев есть все шансы в год Крысы заработать больше, чем в год Свиньи.

Но если же по каким-то причинам наметилась пауза в заработке, и образовался временный дефицит наличности в кошельке, всегда можно обратиться в компанию Кредитон, где за приемлемый процент можно очень быстро и без хлопот оформить срочный кредит на карту.

Вам также будет интересно

Записи отсутствуют