1. Главная
  2. Новости
  3. Финансовые новости
  4. Как дважды стать успешным и любить Украину

Как дважды стать успешным и любить Украину

19.02.2020 11:07Финансовые новости

Виктор Паламарчук – украинец родом из небольшого городка в Хмельницкой области. Его история жизни – яркий пример того, как можно стать успешным, потом все потерять, но снова подняться, став еще более обеспеченным человеком, но уже в новой стране. 

Деньги до зарплаты на карту

У Виктора Паламарчука был собственный небольшой бизнес на родине – магазин и ресторан, но он считал себя обеспеченным человеком и даже не думал о переезде в другую страну. Однако личные причины вынудили его все оставить и попытать счастья на чужбине. Весь бизнес в Украине был продан, а практически все деньги были потрачены на визы и переезд в США, где к тому времени уже жили его сестра и мама.

Предприимчивый украинец в США без работы сидел ровно три дня, а потом устроился уборщиком и стал браться за любые подработки, не стесняясь и самой тяжелой работы, которую ему предлагали. 

Первые два года Виктор тяжело работал, а помимо этого еще и учил польский и английский языки, чтобы адаптироваться в новой среде и иметь больше шансов хорошо зарабатывать. И потом основал первую свою компанию – клининг-сервис, которая делала уборку в домах обеспеченных американцев.

В 2010 г. Виктор решил расширяться, поскольку увидел новую возможность для заработка: украинская диаспора в США и Канаде многочисленна, у многих американских и канадских украинцев есть родственники здесь, в Украине, и они часто отправляют посылки. Поэтому Виктор Паламарчук основал транспортную компанию, и сразу установил низкие цены на отправку посылок в Украину, чем привлек к себе множество клиентов. И бизнес стал расти – офисы его компании Ukraine express появились в Чикаго и Детройте, а потом – в Огайо, Нью-Джерси, Бруклине, Стейтен-Айленде и Флориде. 

Однако компания разрослась быстрее, чем клиентура в Украине, и нужны были новые направления деятельности. И Виктор решил слегка скорректировать сервис, предоставляя возможность и украинцам, и гражданам стран покупать товары в американских онлайн-магазинах через его компанию, поскольку он мог обеспечить покупателю более дешевую доставку товара, чем интернет-магазин.

Онлайн-торговля росла, как на дрожжах, и вместе с ней рос и бизнес Виктора Паламарчука, который постоянно искал новые направления для приложения сил. Так появилась компания Buy Ukrainian (Покупай украинское), через которую продает в США и Канаде продукты питания украинских производителей: соусы и колбаса, консервация и сладости с удовольствием покупают украинцы за рубежом. А чтобы рассказать американцам об украинских товарах, в 2016 г. Виктор Паламарчук презентовал производителей из Украины на крупнейшей в США выставке продуктов питания.

Предприимчивость и трудолюбие Виктора Паламарчука сделали свое дело – уже через 4 года после основания Ukraine express прибыль компании превысила миллион долларов, но ее владелец все так же продолжает упорно трудится – он просыпается в 6 утра, сам открывает свой офис, и работает вместе со своими сотрудниками на сортировке и отправке посылок. У него нет отдельного кабинета и кожаного кресла, он всегда среди своих подчиненных и держит руку на пульсе бизнеса – сегодня у него 8 компаний и 50 человек персонала.

Но в Украине о Викторе Паламарчуке почти никто ничего не знал до 2014 г. Известность он получил, когда по просьбе волонтеров из США и Канады стал отправлять гуманитарную помощь для украинских военных. Потом за свои деньги стал закупать и отправлять беспилотники, в которых остро нуждалась воюющая Украина. И теперь в его офисе на стене – награды и благодарственные грамоты от Министерства обороны Украины, общественных и волонтерских организаций.

Увидев, как делается бизнес в Украине и США, попробовав это собственными руками и головой, Виктор теперь может сравнивать. «Специфика американского бизнеса в том, что здесь все открыто – ты можешь делать все что угодно, развиваться так, как ты хочешь. Тут для тебя открыты все двери», - говорит он. Однако сравнение с Украиной, к сожалению, не в нашу пользу – по мнению Виктора, бизнесу в Украине не дают расти и развиваться так быстро, как он мог бы сам это делать. Если бы ситуация в Украине изменилась в лучшую сторону, Виктор, может быть, и вернулся бы. «Ведь таких как я – миллионы. Но нам нужна открытость бизнес-отношений», - сказал он.

С другой стороны, по мнению Виктора Паламарчука, есть проблема и у самих украинских бизнесменов. Он, уже работая в США, заметил у некоторых их них такую негативную черту, как неумение держать слово.

Вам также будет интересно

Записи отсутствуют