1. Главная
  2. Новости
  3. Новости компании
  4. Компания ООО ФК «Кредитон» получила лицензию на перевод средств в национальной валюте.

Компания ООО ФК «Кредитон» получила лицензию на перевод средств в национальной валюте.

31.07.2019 11:00Новости компании

Image

На прошлой неделе, 25 июля 2019 года Национальный Банк Украины выдал нашей компании «Кредитон» лицензию на перевод денежных средств в национальной валюте без открытия счетов. Мы стали 63-й финансовой компанией на рынке Украины, получившей данную лицензию.

Поздравляем наших клиентов и сотрудников компании с этим значительным событием.

Что дает эта лицензия компании «Кредитон»?

Теперь мы на прямую будем предоставлять услугу по переводу денежных средств с карты на карту любого банка. Ранее мы предоставляли данную услугу с помощью Партнера, платежной системы Pay Force.  Также в скором мы запустим услугу оплаты счетов из личного кабинета: коммунальных счетов, оплату за Интернет и счетов других юридических лиц.

Установлено ряд требований к финансовой компании, которая планирует осуществлять перевод денежных средств.

Требования к финансовой компании которая планирует предоставлять финансовую услугу - перевод денежных средств можно разграничить по следующим направлениям:

  • требования к собственным активам финансовой компании;
  • требования к директору, главному бухгалтеру (компании которая осуществляет ведение бухгалтерского учёта в финансовой компании), ответственному за внутренний финансовый мониторинг;
  • требования к помещению;
  • требования к внутренним документам согласно которым осуществляется предоставление финансовой компанией услуг по переводу денежных средств, и так далее.
  • Финансовая компания которая получила лицензию НБУ на осуществление денежных переводов, должна быть членом платёжной системы, кем и является компания «Кредитон». 

Все эти требования были выполнены ООО ФК «Кредитон».

Вам также будет интересно

Записи отсутствуют