1. Главная
  2. Новости
  3. Новости компании
  4. Трудиться по-новому. Как скоро примут новый Трудовой кодекс?

Трудиться по-новому. Как скоро примут новый Трудовой кодекс?

19.09.2019 06:00Новости компании

Разговоры о принятии парламентом нового Трудового кодекса, документа, который регулирует отношения между работодателем и наемным работником, ведутся уже давно.

Это неудивительно, ведь нынешний Кодекс законов о труде (КЗоТ) был принят еще в 1971 г., в него внесены уже множество изменений и потребность написать новый кодекс просто перезрела.

Проект нового Трудового кодекса был подан в Верховную Раду в конце 2014 г., в следующем году его приняли в первом чтении и направили на доработку. К проекту Кодекса было подано более 1700 замечаний и предложений, и маю 2017 г. документ был готов, чтобы его приняли окончательно. Однако с тех пор законопроект так и не вынесли в зал заседаний.
Какие же изменения ждут работников в случае принятия этого документа? К чему готовиться?

Image

Начнем с самого приятного для работников. В законопроекте предлагается увеличить продолжительность отпуска с нынешних средних 24 дней до 28 дней. Но при этом размер отпуска, который сотрудник может взять за свой счет, останется прежним – 30 дней. Еще одно новшество понравится женщинам – на период прохождения обследований, рекомендованных врачом беременной женщине, они освобождаются от работы и за ними сохраняется средняя зарплата.

Кроме того, в новом кодексе будет легализована дистанционная работа, которая в последние годы все более популярна на рынке труда, но пока никак не была урегулирована в законе.

Также проект Трудового кодекса предусматривает, что испытательный срок при приеме на работу должен быть не более трех месяцев, а для рабочих специальностей – всего один месяц. И если во время испытательного срока работодатель решит, что этот работник ему не подходит, он должен предупредить его как минимум за три дня.

Однако в проекте Кодекса есть также приятные моменты для работодателя. В частности, перечень причин, по которым можно уволить работника, дополнился новыми пунктами. Теперь работника можно уволить также за разглашение государственной или коммерческой тайны, если работник уклоняется от прохождения медосмотра или от обязательных прививок, а также если он отсутствует на работе в течение 2 месяцев и нет никакой информации о причинах этого. Также трудовые отношения могут быть прекращены из-за чрезвычайных обстоятельств: война, катастрофа, стихийное бедствие, эпидемия или другое.

При этом проект Трудового кодекса сокращает возможность профсоюзов препятствовать увольнению сотрудника – в документе появились новые основания для увольнения, которые не сможет заблокировать профсоюз: несоответствие занимаемой должности и ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей. Профсоюзы считают, что эти пункты очень «размыты» и под них можно подвести любое увольнение.

Также проект нового Трудового кодекса предполагает, что работодатели смогут абсолютно на законных основаниях следить за рабочим процессом сотрудника – с помощью камер, диктофонов и т.д., есть только ограничение – работодатель должен предупредить подчиненных об этом.

В то же время Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА), которая объединяет крупные западные компании, работающие в Украине, предлагает еще ряд изменений. Например, отпуск увеличить сразу до 30 дней, но при этом дать работодателю право проводить аттестацию сотрудников, упростить процедуру найма и разрешить увольнять работников за коррупционные действия. Основанием для увольнения, по мнению ЕБА, должно стать и систематическое невыполнение работником поставленных задач или грубое нарушение трудовой дисциплины.

Также ЕБА предлагает ввести единую инспекцию труда вместо ряда нынешних органов, морально устаревший Классификатор профессий сделать рекомендательным, а не обязательным документом, и расширить перечень должностей, на которые можно нанимать иностранцев без получения на то специального разрешения. А поскольку новое правительство и Верховная Рада настроены про-западно, можно считать, что эти предложения таки войдут в проект Трудового кодекса.

Как бы там не изменились условия приема на работу и увольнения, условия получения кредита онлайн в финансовой компании Кредитон остаются без изменений, а ставка по онлайн займу на карту становится только ещё более выгодной за счёт регулярных акций и постоянных промокодов, которые публикуются в социальных сетях facebook и instagram.
 

Вам также будет интересно

Записи отсутствуют